어제 출금한 이자 덕에, 오늘 식자재 걱정은 덜었습니다
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어제 출금한 이자 덕에, 오늘 식자재 걱정은 덜었습니다
식당 운영 8년째, 요즘처럼 원가가 무서운 적은 처음이에요.
채소며 고기, 기름까지… 매주 바뀌는 가격표 보면서 계산기만 두드리다
정작 요리는 뒷전일 때도 있었죠.
그런데 덱스를 시작하고부터
매주 월요일마다 받는 이자 금액을
식자재 첫 구매비용으로 쓰기 시작했어요.
어제 오후에도 출금 버튼 누르고,
오늘 아침 새벽 시장에서 고춧가루랑 삼겹살 넉넉히 사왔습니다.
단가에 맞춰 장사하는 게 아니라
내가 먼저 안정적인 흐름을 만들어간다는 느낌이랄까요.
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